|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
04/03/2020 |
Actualizado : |
04/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
PEDROZO, P.; MOLTINI, A.I.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; SALVO, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G.; ALCAIRE, F.; VICENTE, E.; LADO, J. |
Afiliación : |
P. PEDROZO; A. I. MOLTINI; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATÍAS SALVO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G. ARES; F. ALCAIRE; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 26-27. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla. |
Thesagro : |
FRUTILLA; MARCADORES MOLECULARES. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14273/1/Pedrozo-P.-Libro-Resumenes-Mejoramiento-genetico-hortalizas-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01483nam a2200241 a 4500 001 1060875 005 2020-03-04 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPEDROZO, P. 245 $aHerramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 26-27.$c2019 520 $aLa selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla. 650 $aFRUTILLA 650 $aMARCADORES MOLECULARES 700 1 $aMOLTINI, A.I. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aSALVO, M. 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aALCAIRE, F. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aLADO, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
16/03/2021 |
Actualizado : |
17/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; INIA TREINTA Y TRES.; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ. |
Afiliación : |
PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE ARROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Día de campo: Arroz - UEPL. [Marzo 2021]. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Treinta y Tres, (Uruguay): INIA, Marzo 2021. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
A través del sitio web de INIA puede acceder a las presentaciones. |
Contenido : |
PRESENTACIONES:
Introducción y bienvenida - Horacio Saravia, Walter Ayala, José A. Terra.
Módulo 1.
Clima durante la zafra - A. Roel
La genética que viene en la zafra 2021-22: SLI09193; SLI09197; 13352A2. F. Pérez de Vida
CL1202; CL1294 e híbridos. F. Molina
Líneas avanzadas FLAR. Y. Sanabria
Validación comercial de líneas avanzadas. A. L. Pereira
Módulo II.
Manejando los factores limitantes y reductores de rendimiento
Riego: Retiro de agua y momento cosecha en INIA Merín. A. Roel
Manejo: Densidad x N en cultivares CL. F. Molina
Control Integrado de Enfermedades. S. Martínez
Módulo III.
Diseñando el sistema de producción: rotaciones.
Rotaciones y enfermedades del tallo. S. Martínez
Viabilizando la soja en sistemas arroceros: Geo-nivelación y suavización del terreno en sistemas arroz-soja. A. Roel ? M. Bueno
Selección de líneas de soja tolerantes al anegamiento. M. Kavanova - S. Ceretta
Implantación de gramíneas perennes en rastrojos: Festuca. W. Ayala ? V. Pravia
Módulo IV.
Midiendo los indicadores de sostenibilidad ambiental en los sistemas arroceros
Eficiencia del uso del agua (EUA) - A. Roel
Pérdidas de nutrientes. G. Cantou
Eficiencia del uso del Nitrógeno. G. Fabini
Emisiones gases de efecto invernadero. A. Roel, P. Irisarri
Huella eco-toxicológica: pesticidas. L. Carrasco - A. Pérez
Biodiversidad. S. Martínez |
Palabras claves : |
ARROZ; BIODIVERSIDAD; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; FITOMEJORAMIENTO; RIEGO; SEMILLAS; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-treinta-y-tres/Dia-de-campo-Arroz-UEPL
|
Marc : |
LEADER 02109nam a2200229 a 4500 001 1061839 005 2021-03-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA). 245 $aDía de campo$bArroz - UEPL. [Marzo 2021].$h[electronic resource] 260 $aTreinta y Tres, (Uruguay): INIA, Marzo 2021.$c2021 500 $aA través del sitio web de INIA puede acceder a las presentaciones. 520 $aPRESENTACIONES: Introducción y bienvenida - Horacio Saravia, Walter Ayala, José A. Terra. Módulo 1. Clima durante la zafra - A. Roel La genética que viene en la zafra 2021-22: SLI09193; SLI09197; 13352A2. F. Pérez de Vida CL1202; CL1294 e híbridos. F. Molina Líneas avanzadas FLAR. Y. Sanabria Validación comercial de líneas avanzadas. A. L. Pereira Módulo II. Manejando los factores limitantes y reductores de rendimiento Riego: Retiro de agua y momento cosecha en INIA Merín. A. Roel Manejo: Densidad x N en cultivares CL. F. Molina Control Integrado de Enfermedades. S. Martínez Módulo III. Diseñando el sistema de producción: rotaciones. Rotaciones y enfermedades del tallo. S. Martínez Viabilizando la soja en sistemas arroceros: Geo-nivelación y suavización del terreno en sistemas arroz-soja. A. Roel ? M. Bueno Selección de líneas de soja tolerantes al anegamiento. M. Kavanova - S. Ceretta Implantación de gramíneas perennes en rastrojos: Festuca. W. Ayala ? V. Pravia Módulo IV. Midiendo los indicadores de sostenibilidad ambiental en los sistemas arroceros Eficiencia del uso del agua (EUA) - A. Roel Pérdidas de nutrientes. G. Cantou Eficiencia del uso del Nitrógeno. G. Fabini Emisiones gases de efecto invernadero. A. Roel, P. Irisarri Huella eco-toxicológica: pesticidas. L. Carrasco - A. Pérez Biodiversidad. S. Martínez 653 $aARROZ 653 $aBIODIVERSIDAD 653 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 653 $aFITOMEJORAMIENTO 653 $aRIEGO 653 $aSEMILLAS 653 $aVARIEDADES 700 1 $aINIA TREINTA Y TRES. 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|